Ну что же, как и обещанно ранее месяцем назад - каждый месяц буду сообщать о продвижении разработки MSP 2.0.
DEV blog #1
[1] "Моделлинг"
Что касается обработки моделей, то все идет по плану. Корабли обрабатываются, идет тотальная их оптимизация, прописка лодов не только кораблям, а всем моделям.
К сожалению, не получится к релизу подготовить разрушение кораблей на части всех типов и классов. Ибо это очень кропотливый труд. Но корабли поддерживающие такую возможность, будут описаны в релизе.
[2] "Графика"
Как и всегда, я стремлюсь к улучшению графики выстрелов, эффектов взрывов и т.д.
На данный момент, все в лучшем виде. Некоторые эффекты были изменены по просьбе, отписавшихся мне ранее. Подробнее Вы увидите в новых видео.
Существует один неприятный момент

Отлет обшивки корпуса будет удален почти со всех калибров, кроме самых крупных.
Проблема состоит в том, что когда снаряд попадает в корабль, эта кут-сцена (сами обломки) остаются в корабле до снятия щитов. И если очень долго стрелять в корабль и не снимать с него щиты, то таких кут-сцен становится ну очень много. В следствии чего начинает просаживаться ФПС. А когда происходит снятие щитов, то все эти кут-сцены разом вылетают из корабля, из-за чего и происходит сильный глюк на 1-2 секунды. Это очень неприятно.
[3] "Гейм-плей"
И снова радостная новость - приехал Андрей (скриптер)!

По последним сводкам, он начал глобальный тест своих геймплейных наработок, а именно: захваты секторов расами, отстройка секторов расами (причем реально посланными TL'ями), ремонт кораблей дронами, дрононосцы (с авто-воспроизведением дронов) и многое другое. Подробнее можно почитать в его теме на элите «мини-сюжетка "Глашатаи Нового порядка."», а так же задать любой вопрос по геймплею, ну и предложить что-то свое!

Ну на этой прекрасной ноте я закончу, а Вы глотайте слюнки до выхода следующего блога!

Ссылки на блоги будут добавлять в Шапку этой темы.